首页  >  时政要闻
市委理论学习中心组举行专题报告会
文章来源:汕头日报      发布时间:2021-09-20

9月18日,市委理论学习中心组举行(扩大)专题报告会,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话、重要指示批示精神,提升各级各部门经济形势研判能力和科学统计能力,推动全市经济高质量发展。省统计局党组书记、局长杨新洪应邀作专题辅导报告,市委书记温湛滨主持会议并讲话,市长曾风保出席会议。

杨新洪以“坚持‘两防’ 夯实‘两基’——从统计监测看经济运行”为题,以丰富翔实的数据和案例,分析全省经济运行情况、经济社会数据逻辑和未来经济发展方向。杨新洪指出,一个地区经济发展好不好、后劲足不足,关键是看工业。他结合汕头经济发展结构、特点把脉支招,提出“夯基础、增优势、抓支点、新增长”等具有很强指导性、针对性的意见建议。

温湛滨强调,要提高政治站位,高度重视统计这项重要基础工作,严防弄虚作假、严防少报漏报,进一步提高统计质量和水平,为汕头高质量发展提供坚实的统计保障。要加强统计监测分析,充分发挥统计工作的预警和决策作用,全面提升经济运行监测预警和解读分析能力,准确把握全市经济发展趋势,强化重点问题研究,为科学管理提供有力支撑。要加强统计基层基础建设,充实基层统计力量,提升统计工作能力水平,打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良、奋发有为的统计干部队伍。统计部门要主动作为、科学分析,积极发挥决策参谋作用,为坚定不移走“工业立市、产业强市”之路、加快建设现代化活力经济特区贡献统计力量。

市委理论学习中心组成员,市法院、市检察院主要负责同志,国家高新区、综合保税区、华侨试验区管委会及各区(县)有关负责同志,市委有关部委、市直有关单位、中直和省直驻汕有关单位负责同志参加会议。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号