首页  >  政法动态
法不容“疫”(二十五)/依法战“疫”再现云智慧:中院网络摇珠选定评估机构
文章来源:      发布时间:2020-03-20


     疫情防控期间,汕头中院司法技术事务处充分发挥智慧法院技术优势,运用网络摇珠选定评估机构,在保障法院开展司法评估工作的同时,也最大限度减少因聚集而产生传染的风险。



3月13日,汕头中院在人民法院诉讼资产网(https://www.rmfysszc.gov.cn/)发布了关于对一宗执行案件进行摇珠选定评估机构的公示,并定于3月16日上午10时在该网站通过网络摇珠选定评估机构。截至3月16日上午9时30分,共有4家符合条件的评估机构报名参加该次网络摇珠。经汕头中院审核后,4家评估机构均进入该次的摇珠名单。




3月16日上午10时,网络摇珠准时开始。经过持续一分钟的电脑摇珠,系统随机选定了一家评估机构。摇珠全过程,评估机构人员均不需要到法院现场,只需登录人民法院诉讼资产网按时参加,然后由电脑摇珠随机选定,当事人及评估鉴定机构可网上查看摇珠过程和摇珠结果,摇珠过程还可以事后回看,充分体现法院选定评估机构的公开公平公正。




近段以来,汕头中院充分利用科技手段,大力推行网上立案、网上调解、网上阅卷、网上开庭和网上摇珠等工作,做到抗“疫”和司法服务两不误。



科学战“疫”,同心战“疫”

  坚决打赢疫情防控阻击战。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号-1

粤公网安备 44051102000260号