首页  >  专题专栏
为救儿子无证驾驶 交警依法依情处理并紧急护送
文章来源:本网      发布时间:2021-09-23
为切实解决人民群众急难愁盼、反映强烈的实际问题,汕头市公安机关结合党史学习教育,持续开展“我为群众办实事”实践活动,从群众身边小事着手,不断提升公安工作服务质量,切实提高人民群众的幸福感、获得感和安全感。

  “因送医及时,儿子脱离危险,我对人民警察的做法表示肯定,表示非常感谢!”近日,汕头市公安局收到这样一封感谢信,事情的起因是怎样的呢?

图片

  因14岁的儿子中暑昏迷急需送医,已被注销驾驶证的林先生情急之下驾驶小轿车送儿子前往医院,行车至汕汾路泰山路口附近时,被执勤民警查获。林先生表示,因为其儿子中暑比较严重,为了送小孩尽快去医院不得已才违法驾车。

图片

  生命高于一切,救人要紧。民警在暂扣林先生的小轿车后,立即用警车送林先生的儿子前往医院。仅用时10分钟,就将林先生的儿子送到汕大医学院第二附属医院。目前,林先生的儿子已康复出院。

交警部门的紧急相助,令林先生感动。过后,林先生特地带着儿子向交警龙湖大队二中队的民警和辅警表达谢意。

图片

  根据相关规定,林先生无证驾驶机动车上路,本可并处罚款和行政拘留,但鉴于情况特殊,交警部门对其作出罚款,但不予行政拘留的处罚。


转自“鮀城卫士”微信公众号

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号