首页  >  平安汕头
游戏体验中学习知识 禁毒宣传进企业活动丰富多彩
文章来源:汕头日报      发布时间:2021-09-17

“您好!这是禁毒知识宣传单,有空时可以看看,了解一下毒品的危害……”身披“龙湖区禁毒宣传”红绶带的禁毒社工笑容可掬地将一张张印制精致的宣传单送到企业员工手中。近日,龙湖区禁毒办联合区妇联、区妇儿工委办、区司法局在裕美(汕头)制衣有限公司举办“送法进企业”志愿服务活动,为企业员工普及禁毒等法律知识。

龙湖区外资企业裕美(汕头)制衣有限公司现有员工2000多人,其中大部分是外来务工人员。帮助员工们提高法治意识,增强识毒防毒拒毒及正确处理纠纷等能力,对构建平安和谐企业具有重要意义。

在活动现场,禁毒民警借助形态各异的仿真毒品模型和吸食毒品诱发违法犯罪的具体案例,为企业员工讲解了毒品常见种类及其危害和防毒拒毒技巧,引导大家认清吸食毒品对个人、家庭、社会带来的巨大危害,时刻保持警惕,自觉远离毒品。

禁毒社工还精心设计了“禁毒100”知识问答小游戏和“巧辨硬币”禁毒体验小游戏,集知识性与趣味性、参与性于一体,激发员工们的参与热情。


  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号