首页  >  汕头法学会-信息交流
汕头市澄海区法学会助力“安全生产月”宣传活动
文章来源:      发布时间:2020-06-22

616日晚,汕头市澄海区法学会联合安委办、应急管理局、普法办、司法局在奥飞市民广场举办“消除事故隐患,筑牢安全防线”——安全生产专法治宣传教育,使居民群众更加深入地了解了安全生产的重要意义,提升了群众安全防范意识。

活动现场,区法学会以摆地摊的形式设置宣传咨询台,发放铁路安全知识、电瓶车消防安全常识、法治社会期刊等宣传资料。区法学会还联合司法局组、总工会、法律援助处组织会员律师为群众解读安全生产方针政策、法律法规等知识,耐心解答群众关心的有关安全生产、疫情防控等方面问题咨询,积极引导群众利用法治思维和法治手段解决安全生产问题,提高防灾减灾救灾灭灾的能力。

本次宣传活动共发放宣传资料1000余份,切实提高广大人民群众学法守法用法意识和安全生产责任意识,全面营造了安全生产的良好氛围。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号