首页  >  各区动态
市科技局落实创新扶持政策
文章来源:汕头日报      发布时间:2020-04-15

      阶段来,市科技局在当好服务企业的“店小二”上出实招,多措并举推动企业复工复产,积极引导技术、人才、资金等各种优质资源和要素向创新型企业集聚。

  近年来,市科技局按照“创新要有加速度”的要求,深入实施创新驱动发展战略,切实当好服务企业的“店小二”,紧抓高新技术企业和科技型中小企业精准培育工作、搭建科技成果转化展示对接平台等重点领域和关键环节,促进企业技术创新能力提升。

  汕头市华鹰软包装设备总厂有限公司是我国高端印刷软包装和涂层加工成套设备的主要供应商。为加快涂布设备核心部件研发,市科技局积极协调企业与高校建立产学研合作关系,组建专业技术团队立项进行技术攻关。通过产学研合作,华鹰公司在高端涂布设备制造、涂布机理研究、涂布技术应用等领域积累丰富经验,实现向高端装备制造领域升级发展。去年,华鹰公司新增光学薄膜涂布机、太阳能电池背膜涂布机等新产品,销售收入达2500万元。市华鹰软包装设备总厂有限公司总经理许晴说:“通过与汕大这样的高校建立产学研合作,使我们在同行业中的技术上有一定的领先优势,因此获得不少知名厂商的订单。”

  近年来,广东航宇卫星科技有限公司利用航天技术优势,重点向“智慧医疗”领域发力,推动航天技术应用转化。市科技局主动对接企业,做好相关政策宣讲和解读,帮助企业获得政策红利。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号