首页  >  平安汕头
南澳公安坚守岗位护团圆
文章来源:本网      发布时间:2021-09-24
 为切实解决人民群众急难愁盼、反映强烈的实际问题,汕头市公安机关结合党史学习教育,持续开展“我为群众办实事”实践活动,从群众身边小事着手,不断提升公安工作服务质量,切实提高人民群众的幸福感、获得感和安全感。

  中秋节小长假,南澳县公安机关按照市公安局和县委、县政府的有关部署,从严从实从细全力做好中秋节假日期间各项安保工作。在全体民警的共同努力下,中秋期间,南澳县实现了各类刑事案件“零发案”,确保了全县社会治安大局持续平安稳定。


图片


坚守大桥收费口第一站 筑牢入岛治安第一线

  中秋期间,交警大队联合长山尾派出所每晚在南澳大桥收费口设卡,严查酒驾醉驾违法犯罪行为,有效震慑涉酒交通事故的发生。同时对入岛的客货运车辆超限超载等严重违法行为进行严厉查处,尽最大努力为南澳县创建良好交通安全环境。


图片

图片


步巡车巡相结合 织密治安巡逻网

  严格落实“1、3、5分钟防护圈”警力巡逻值守,把基层派出所、交警警力、机关下沉警力和辅警等摆上路面参与巡控。一是组织派出所民警以步巡方式对人员密集地段开展巡逻工作。二是组织县局应急机动警力开展“动中备”巡逻,加强对县政府、医院、公园、广场周边重点部位的巡逻防控。三是组织南澳公安“铁骑队”加强全县环岛路及县城主要路段的巡逻力度,结合“网格化”防控,形成点线面的巡防覆盖。通过发挥步巡与车巡的各自优势,更快、更准打击各类违法犯罪、维护道路交通治安秩序,消除各类安全隐患,切实提高见警率、管事率、盘查率。


图片

图片

图片


部门协作同行动 撑起中秋平安伞

  中秋期间,南澳县局治巡大队牵头各派出所进一步强化重点行业治安管理力度,组织民警对辖区内重点行业领域开展安全检查。严格要求酒店、宾馆、民宿等留宿行业执行实名登记,并按照疫情防控工作要求落实各项防疫措施。同时加强危爆物品安全管理,全范围落实烟花爆竹、孔明灯禁燃巡查、教育劝导等工作,及时查处违规运输、储存、销售以及燃放烟花爆竹行为,严防发生治安灾害事故。


图片

图片

图片

图片


  转自“鮀城卫士”微信公众号

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号