首页  >  平安汕头
黄海督导检查集中隔离场所安保工作
文章来源:本网      发布时间:2021-09-22

  为深入贯彻上级疫情防控有关工作要求,9月18日上午,副市长、市公安局党委书记、局长黄海到金平骏铧、龙湖长之江隔离酒店督导检查集中隔离场所安保工作。

图片

  检查中,黄海指出,当前福建省疫情防控形势复杂严峻,存在外溢风险,且中秋、国庆假期临近,探亲、出游旅客增多,我市疫情防控工作压力骤升。全市公安机关要按照副省长、省公安厅党委书记、厅长王志忠的指示精神,在全面接管隔离场所安保工作基础上,进一步完善安保措施,严格管理,始终把疫情防控放在重中之重的位置,严格落实各项防控措施,坚决守住防控底线。

图片

  黄海要求,全市各隔离场所要吸取相关地市隔离场所发生工作人员感染等问题的教训,对照检查,举一反三,查缺补漏,压实责任,切实履行好隔离场所安保工作主体责任。一是要高度重视,补齐短板漏洞。针对目前隔离点普遍存在物理隔离不规范、凭证管理不到位、安全设施不严密等问题,各责任单位“一把手”要亲抓问题排查整改和日常督导检查,及时整改存在的问题隐患,从严从细落实好各项疫情防控措施。

  二是要规范精细,服务管理到位。要想全想细想万一,严格落实“一点一方案,一点一预案,一点一团队”工作要求,派驻足够警力做好全市10个集中隔离点的安保值守。要强化自身防疫措施,切实加强隔离点现场管控和周边治安巡逻、交通管控等安保工作。各隔离场所要主动对隔离人员开展评估,因人施策、个性服务,用心做好日常生活饮食、心理干预疏导等精细管理,确保隔离人员生活稳定舒适。要严格严谨处理日常生活垃圾、防护医疗弃物等污染源,防止出现交叉感染事故。

  三是要统筹协调,合力确保安全。治巡支队要牵头各区县公安(分)局督促全市隔离场所进行有效物理隔离,加强加固隔离设施。对疫情防控工作中发现的非安保漏洞问题,要及时提醒、建议有关部门落实整改完善措施,合力确保各隔离场所安全有序。


转自“鮀城卫士”微信公众号

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号