首页  >  政法动态
中心城区货车禁限行新政实施
不同路段不同车型区别对待,既有全天候禁行,也有定时段限行
文章来源:汕头日报      发布时间:2021-09-17

从本月15日起,我市中心城区(北区)部分道路对货车实施禁止通行或限制通行的交通管制新措施正式实施。记者了解到,相对于原有的货车通行管理措施,本次调整优化的最大特点就是增加了轻型、微型、低速货车(以下统称小型货车)每天早晚高峰期共4个小时的限行措施,最大限度地为道路减压、为上班族和学生让路,确保城区道路交通安全和畅通。

针对中心城区北区不同区域的交通特点,我市研究制定了宽严相济的货车“全天候禁行”、“7时至22时限行”、“高峰期限行”三级管理模式。其中,跃进路、安平路(西堤路口—小公园)、韩江路、长平路(汕樟路口—泰山路口)、金砂路(汕樟路口—泰山路口)、韩堤路(八角亭—民族路口)、厦岭路、解放桥、金园路、汕樟路(金砂路口—外马路口)、黄山路(中山东路口—珠池路口)等45条道路、路段和立交桥首层设定为大型货车全天候禁止通行及小型货车早、晚高峰期(7:00—9:00、17:00—19:00)限制通行。

金砂西路、杏花桥、杏花路、西堤路(海滨路口—永泰路口)、光华路、汕樟路(金凤路口—乐山路口,该路段将在黄泰快速路全线通车后由过境路改为限行)、珠池路(天山路口—黄山路口)、榕江路等25条道路、路段,设定为每天7:00—22:00禁止大型货车通行,每天7:00—9:00、17:00—19:00禁止小型货车通行。

凤凰山路(黄河路口—练江路口)等4条路段每天7:00—14:30和16:00—22:00禁止大型货车通行,每天7:00—9:00、17:00—19:00禁止小型货车通行。珠江路(黄山路口以东)等9条路段每天7:00—9:00、17:00—19:00禁止大型货车及小型货车通行。黄河路(天山路口—衡山路口,地面首层)等8条路段每天7:00—9:00、11:00—14:30、17:00—19:00禁止大型货车通行,每天7:00—9:00、17:00—19:00禁止小型货车通行。

此外,礐石大桥桥面和大桥A匝道(潮阳往礐石大桥方向)、C匝道(南滨路往礐石大桥方向)、2号匝道(永泰路上礐石大桥入口)、4号匝道(杉排路上礐石大桥入口)以及西港高架桥、中山东路(天山路口—泰山路口),每天7:00—9:00、17:00—19:00禁止大型货车通行。

记者还了解到,货车因特殊情况确需在上述禁止通行路段或限制通行路段(禁止通行时间内)行驶的,应事先报市公安局交警支队备案审查,经批准后按交警部门指定的路线和时间行驶。市政设施日常养护专业车,为城市管理提供道路洒水、清扫及生活垃圾转运等环卫车辆和园林绿化养护专用车等车辆,每天7:00—9:00、17:00—19:00两个高峰时段禁止在中心城区道路通行作业。


  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号