首页  >  时政要闻
省委政法队伍教育整顿办举办“习近平法治思想专题宣讲会”
文章来源:      发布时间:2021-09-18

为深入开展政法队伍政治教育,推动全省政法队伍政治轮训和教育整顿工作扎实开展,省委政法队伍教育整顿办决定依托平安广东大学堂举办全省政法队伍教育整顿系列培训活动。9月16日上午,平安广东大学堂“习近平法治思想专题宣讲会”在广州举行,邀请全国人大常委会委员、全国人大监察和司法委员会副主任委员徐显明作专题宣讲。该宣讲活动是全省政法队伍教育整顿系列培训活动的第一课。

宣讲会上,徐显明围绕“党的十八大以来全面依法治国所取得的历史性成就”“为什么要全面依法治国”“怎样全面依法治国”“习近平法治思想中的辩证法”等方面,系统阐释了习近平法治思想的核心要义和思想精髓,深入分析了其中的原创性、时代性、指导性的重大思想观点,为广大干警进一步学习好、贯彻好习近平法治思想提供了理论指导。

会议强调,全省政法机关、广大政法干警要提高政治站位,深刻认识习近平法治思想的重大意义,增强学思践悟习近平法治思想的自觉性、坚定性。要把习近平法治思想作为各级政法机关党委(党组)理论学习中心组学习重点内容,不断增进政治认同、理论认同、思想认同,自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、忠实实践者。要将习近平法治思想作为我省政法队伍教育整顿的重要学习内容,推动全省政法干警学习习近平法治思想全覆盖,切实把广大干警的思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。要全面深入贯彻习近平法治思想,不断推动我省政法领域全面深化改革整体迈上新台阶,提升法律事务对外开放水平和创新治理模式,努力为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌提供有力法治服务保障。

会议以电视电话会议形式举行,省委政法委委员,省委政法委、省直政法各单位领导班子成员,各地级以上市、县(市、区)党委政法委及政法各单位领导班子成员,以及部分干警代表共一万余人参加会议。


  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号