首页  >  政法信息
司法部部署开展深化监狱管理和队伍建设大整顿活动
文章来源:司法部政府网      发布时间:2020-03-05

3月4日晚,司法部召开全国视频会议,针对监狱疫情防控工作中暴露出的突出问题,部署全国监狱系统深化监狱管理和队伍建设大整顿,提升监狱治理能力,坚决打赢疫情防控阻击战,统筹推进监狱事业改革发展。司法部部长傅政华、党组书记袁曙宏出席会议并讲话。

会议指出,各地要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,把深化监狱管理和队伍建设大整顿作为重大政治任务,作为“一把手工程”,围绕监狱在政治建设、党的领导、体制机制、内部管理、纪律作风、队伍建设等方面存在的突出问题,认真解决坚持党的绝对领导不够有力问题,深入整顿监狱疫情防控工作中的重大突出问题,全面整顿监狱管理中的深层次问题,着力整顿队伍建设中存在的突出问题,切实提高政治站位,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气,坚决抓整改、补短板、堵漏洞、强弱项,切实提高监狱治理体系和治理能力现代化水平,既着眼当前打赢疫情防控阻击战,又立足长远,为推进监狱事业改革发展奠定坚实基础。

会议要求,全国戒毒系统也要结合工作实际,认真开展整顿工作。

司法部党组成员出席会议。司法部有关厅局主要负责同志列席会议。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号-1

粤公网安备 44051102000260号