首页  >  鮀城政法英模风采
龙湖法院陈海凌:打通司法为民“最后一公里”
文章来源:本网      发布时间:2021-09-03

有着22年法院工作经历的陈海凌,先后在龙湖区下蓬、外砂两个基层法庭工作了12年,其余10年在龙湖区法院执行局、民事审判庭、研究室度过,在不同岗位上的历练让他“能文能武”,而且基层工作经验特别丰富。他还是一位善于学习钻研、敢于创新求变的年轻干部,在主持法庭工作过程中推出了一系列有特色、亮点突出的创新举措。

 

陈海凌业务精通、爱岗敬业,扎根基层积极践行司法为民,至今累计办结各类案件逾2000件,这其中既有各界关心的重大案件,也有家长里短的普通案件,均能做到公正司法,并在办案基础上总结经验,先后在核心期刊等发表论文20多篇,有一篇裁判文书在全国法律文书评比中荣获基层法院唯一一个一等奖。他先后荣获“全国法院人民法庭工作先进个人”“广东省法院调解能手”“汕头市优秀法官”等荣誉称号,荣立个人二等功1次、个人三等功4次。

  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号

粤公网安备 44051102000260号