首页  >  政法动态
疫情期间庭审不打烊 最高法六巡运用移动微法院开庭审理案件
文章来源:      发布时间:2020-03-28
    3月11日上午,最高人民法院第六巡回法庭丁广宇审判团队使用“最高人民法院移动微法院”平台开庭审理了再审申请人北京某有限公司与被申请人陕西某有限公司、西北某公司股权转让纠纷一案。该案再审申请人的代理律师分别在西安、北京,被申请人的代理律师均在北京,因疫情影响不能到庭。
  团队根据《最高人民法院关于新冠肺炎疫情防控期间加强和规范在线诉讼工作的通知》《第六巡回法庭在线诉讼规则(试行)》的规定,经当事人双方确认同意电子送达、在线诉讼后,决定采取电子送达、在线庭审的方式进行审理。开庭前,当事人通过“最高人民法院移动微法院”平台提供了证据并进行了交换,团队通过向各方当事人电子送达传票,确定了网上开庭日期,并指导代理律师在“最高人民法院移动微法院”进行身份认证,提前掌握各相关操作流程。庭审时,合议庭3位主审法官在六巡法庭、双方代理人在各自工作场所同时进入“最高人民法院移动微法院”平台开展在线诉讼,双方代理人充分发表了意见。
  此次庭审前,丁广宇团队在2月27日就已运用该平台开庭询问审理了一起企业借贷纠纷再审审查案件,当事人撤回了再审申请,一件民事纠纷就此高效结案。目前,六巡各审判团队均已通过微信工作群、视频培训等方式掌握了平台使用方法。
  六巡负责人表示,要切实让信息多跑路、群众少跑腿,把智慧法院建设成果用足用好。(朱建伟 张亮)
  
  
首页 | 设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 在线人数:0
汕头长安网 版权所有 Copyright @ 2013 All Rights Reserved
地址:广东省汕头市海滨路7号政法大楼  电话:(0754)88272204
主办单位:中共汕头市委政法委员会
粤ICP备17014153号-1

粤公网安备 44051102000260号